Le matos :
- Farine : 250g
- Œuf : 1
- Sucre : 125g
- Beurre : 125g
- Sel : une pincée
- 1 baguette chinoise à bout carrée, ou n'importe quoi de l'épaisseur d'une tasse.
- Mélangez le sucre et l'œuf jusqu'à obtenir une mousse blanche. Y ajouter une pincée de sel.
- Ajoutez la farine d'un coup et pétrissez pour obtenir une pâte sablée (des petits grains) qui ne collent pas.
- Ajoutez le beurre par petits morceaux et progressivement. Bien pétrir, toujours pour que la pâte ne colle pas aux doigts à l'état final.
- Farinez une table/planche et étalez la pâte dessus, l'épaisseur est en fonction de votre gout, entre 3 et 5 mm.
- Faites des formes d'Amour dans la pâte avec votre couteau de boucher ou avec des emporte-pièces (d'Amour aussi, ou de boucher).
- Attention, tricky step, prenez votre baguette chinoise par la pointe, et faites une entaille dans votre forme pour obtenir un style unique.
- Mettez au four 10 minutes, à 180°c maximum en fonction de votre four. Surveillez bien, ça cuit vite.
Pour les plus fainéants d'entre vous, chers lecteurs, des emportes-pièces existent "pré-encochés". C'est une boite allemande qui fait ça : Birkmann.
Bon appétit bien sûr.
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