Yaki = sauté, Soba = un type de nouille, on va donc faire des nouilles sautées.
Roulez jeunesse !
Le matos pour 3 personnes:
Huile d'olive
Sauce soja coréenne
sucre de canne
vin blanc
ail en poudre
gingembre en poudre
1/2 courgette
1/3 de choux occidental
1 poivron vert
2 oignons
2 escalopes de poulet
Huile de sésame grillé et 1 paquet de Soba pour 3 (en japonais les caractères sont そば si ça peut vous aider à identifier le paquet). Pour la recette, nous n'avions pas de Soba, alors on a pris des Udon (うどん).


La méthode :
- Couper tous les légumes et le poulet comme suit (et les courgettes en demi-lune, contrairement à la photo)
- Le choux occidental est plus épais que le choux oriental alors il faut le faire réduire un peu à la poêle
- Mettez les soba dans l'eau bouillante
- Sortez le choux quand il a réduit et mettre un petit peu d'huile d'olive dans la poêle et jeter vos oignons et les faire fondre également et les sortir
- Mettez maintenant le poivron, courgettes, champignons et le poulet en ensemble sur le feu
- Bien remuer et laisser le feu plutôt fort
- Après 5 minutes de cuisson, ajouter un peu de vin blanc et le poireau et saupoudrez d'ail en poudre
- Vérifiez si les Soba sont prêtes, normalement oui, depuis le temps, et les sortir et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson
- Ajoutez généreusement de la sauce soja coréenne et réduire un peu le feu pour ne pas qu'il brule
- saupoudrez de sucre de canne
- Ajoutez environ 1 CàC et demie d'huile de sésame et saupoudrez généreusement de gingembre en poudre
- Remuez BIEN et rajouter les nouilles, et continuez à BIEN remuer.
- Tout est dans le remuage.
Berk, tu manges des vers de terre, je suis sûr qu'il y a aussi des crottes de nez là dedans:)
RépondreSupprimerBon, je te préviens, je rentre le WE du 14-15/03 et on mange chez toi avec toute la clique Rennaise.
Ou alors, on se fait autre chose, c'est l'anniv'
de Kojak le 15.
Rhomo