dimanche 1 mars 2009

Recette : Yaki Soba

Ajourd'hui une recette très classique encore une fois, et très utilisée en Corée et au Japon d'où elle est d'ailleurs originaire.

Yaki = sauté, Soba = un type de nouille, on va donc faire des nouilles sautées.


Roulez jeunesse !


Le matos pour 3 personnes:
Huile d'olive

Sauce soja coréenne
sucre de canne
vin blanc
ail en poudre
gingembre en poudre
1/2 courgette
1/3 de choux occidental
1 poivron vert
2 oignons
2 escalopes de poulet
Huile de sésame grillé et 1 paquet de Soba pour 3 (en japonais les caractères sont そば si ça peut vous aider à identifier le paquet). Pour la recette, nous n'avions pas de Soba, alors on a pris des Udon (うどん).



La méthode :

  • Couper tous les légumes et le poulet comme suit (et les courgettes en demi-lune, contrairement à la photo)
  • Le choux occidental est plus épais que le choux oriental alors il faut le faire réduire un peu à la poêle
  • Mettez les soba dans l'eau bouillante
  • Sortez le choux quand il a réduit et mettre un petit peu d'huile d'olive dans la poêle et jeter vos oignons et les faire fondre également et les sortir
  • Mettez maintenant le poivron, courgettes, champignons et le poulet en ensemble sur le feu
  • Bien remuer et laisser le feu plutôt fort
  • Après 5 minutes de cuisson, ajouter un peu de vin blanc et le poireau et saupoudrez d'ail en poudre
  • Vérifiez si les Soba sont prêtes, normalement oui, depuis le temps, et les sortir et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson
  • Ajoutez généreusement de la sauce soja coréenne et réduire un peu le feu pour ne pas qu'il brule
  • saupoudrez de sucre de canne
  • Ajoutez environ 1 CàC et demie d'huile de sésame et saupoudrez généreusement de gingembre en poudre
  • Remuez BIEN et rajouter les nouilles, et continuez à BIEN remuer.


  • Tout est dans le remuage.

1 commentaire:

  1. Berk, tu manges des vers de terre, je suis sûr qu'il y a aussi des crottes de nez là dedans:)

    Bon, je te préviens, je rentre le WE du 14-15/03 et on mange chez toi avec toute la clique Rennaise.

    Ou alors, on se fait autre chose, c'est l'anniv'
    de Kojak le 15.

    Rhomo

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