jeudi 19 février 2009

Recette : tonkatsu

Aujourd'hui, un grand classique japonais, tonkatsu, "porc pané" en langue nippone, est aussi simple que le nom l'indique.



Les ingrédients pour 5 personnes (attention, dose de bourrin) :
Riz
1/2 choux
10 côtelettes/escalopes de porc
3 ou 4 carottes
Farine
2-3 oeufs
panko (ou chapelure locale), sauce tonkatsu (en japonais : とんかつソース pour vous permettre de chercher dans les magasins spécialisé)
,

La méthode :
  • Coupez les carottes en juliennes ou achetez un paquet vous épargnant cette tâche ingrate
  • Préparez votre riz
  • Coupez le choux en fines tranches comme suit et coupez ces dernières en deux dans le sens de la largeur



  • Laissez-le trempez sauvagement pendant 10 bonnes minutes, le temps de vous attaquer au porc
  • Préparez une assiette de farine, une assiette de panko et un bol contenant les oeufs battus
  • Attrapez vos escalopes de porc et frappez les brutalement avec un objet contondant en criant le plus fort possible pour les ramollir


  • Salez-les et poivrez-les
  • Passez-les dans la farine puis dans le bol d'oeuf et enfin dans la chapelure
  • Faite chauffer une poële d'huile de tournesol de façon à saisir la chapelure
  • Attention à bien cuire la viande
  • Coupez vos escalopes en grosses lamelles et servez-les avec le reste des aliments
  • Mangez


Bon app'.

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